Во дворце торжеств им. Дагуна Омаева состоится грандиозный вечер классической музыки

В Грозном на концерте классической музыки выступят пианист Дмитрий Маслеев и виолончелист Александр Рамм.

Фото с сайта: meloman.ru

В рамках гастрольного тура, на сцену в Грозном выйдут лауреат Всероссийского музыкального конкурса (2014), триумфатор Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2015), солист Московской филармонии Дмитрий Маслеев (фортепиано) и победитель Всероссийского музыкального конкурса (2010), лауреат Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2015) Александр Рамм (виолончель). Музыканты выступят в сопровождении Симфонического оркестра Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова, под управлением Народного артиста России Валерия Хлебникова. Это станет первое в своем роде масштабное событие в мире чеченской классической музыки, призванное продемонстрировать максимально широкий спектр музыкального искусства.

Организацию концерта на себя взяла Чеченская государственная филармония им. А. Шахбулатова в лице директора, Кавалера ордена Кадырова, Заслуженного деятеля искусств Тамары Денильхановой. По ее словам, руководством региона ведется огромная работа в популяризации классической музыки. И подобного рода концерты являются большим событием не только для Госфилармонии, но и для всей Чеченской Республики.

Фото с сайта: classicalmusicnews.ru

«Наша цель заключается в привлечении большей аудитории. Мы хотим, чтобы каждый житель нашей республики смог соприкоснуться с прекрасным миром классической музыки. Надеюсь, что многие побывав на концерте симфонической музыки в дальнейшем станут преданными поклонниками этого искусства. Наши двери открыты для всех и каждого», — подчеркнула Тамара Султановна.

Концерт состоится 9 декабря 2020 года в 17:00. Вход бесплатный.