В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли тематические мероприятия, посвященные ко Дню Героев Отечества

В Ханкале военнослужащие и сотрудники Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с) приняли участие в торжественном митинге и почтили память Героев, погибших при исполнении служебного долга.

«Это важнейший праздник для всех поколений россиян, дань уважения героям великой державы. В нем отражена славная многовековая история нашего государства, наполненная многочисленными примерами мужества и героизма, проявленного во времена тяжелых испытаний и великих свершений. Среди героев немало наших сослуживцев – представителей войск правопорядка. За время выполнения задач в составе ОГВ(с) звание Героя России присвоено 103-м военнослужащим и сотрудникам. 80 нашим сослуживцам это высокое звание присвоено посмертно. Мы отдаём дань памяти и уважения этим и многим другим людям, самоотверженно и бескорыстно выполнившим свой долг, показавшим примеры подлинного служения своему Отечеству», — отметил в своем выступлении командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Василий Федорук. По окончанию торжественного митинга состоялась церемония возложения цветов к монументу солдатам правопорядка.

Мероприятия по случаю Дня Героев Отечества состоялись и в пунктах временной дислокации подразделений, выполняющих задачи в составе ОГВ(с). Так, сотрудники ОМОН ГУ Росгвардии по городу Москве почтили память сослуживца, Героя России (посмертно) капитана полиции Виктора Адамишина, погибшего в 1995 году во время нейтрализации бандитов в селе Самашки. При прорыве окружения он остался прикрывать сослуживцев и получил несовместимые с жизнью ранения.

«Уважение к героям – это уважение к своей истории. Мы помним, гордимся героями страны и героями-сослуживцами и продолжим дело, за которое они отдали свою жизнь: обеспечение мира и безопасности наших граждан», — отметил в своем выступлении заместитель командира сводного отряда старший лейтенант полиции Владимир Ч.

Пресс-служба Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ

И.СЫСОЕВ, ПРЕСС-СЛУЖБА ОГВ(с)