В России началась стабилизация цен на продукты

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал ряд постановлений для стабилизации ситуации на рынке продовольствия в стране. Об этом говорится на сайте кабмина.

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания с членами кабмина обратил внимание на подорожание базовых продуктов питания, подчеркнув, что «пандемия здесь ни при чем». Глава государства отметил удорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий, назвав это попыткой «подогнать внутренние цены под мировые».

Президент распорядился в течение недели решить вопрос с ценообразованием. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин также раскритиковал министров и вице-премьеров, допустивших подобную ситуацию и дал ряд поручений по контролю цен на продукты.

Отмечается, что один из документов, подписанных премьером во вторник, касается специальных соглашений Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы с производителями продовольствия и торговыми сетями. Подобные соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды востребованных товаров, таких как например сахар и подсолнечное масло.