72 школы республики примут участие в проекте «500+»

В Чеченской Республике к участию в проекте «500+» заявлено 72 школы из 17 муниципальных районов. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов.

«К работе с ними отобрано 56 кураторов, из которых 16 будут курировать по две общеобразовательные организации», — отметил миниистр на совещании, проводимом Министерством просвещения РФ в формате видеоконференции.

И. Байсултанов подробно рассказал о процессе осуществления отбора для последующего обучения кураторов в рамках проекта «500+». Министр также представил информацию о наличии сформированной на уровне региона Дорожной карты по проекту «500+», направленной на работу с общеобразовательными организациями, имеющими низкие образовательные результаты.

Как отметили в ведомстве, проект «500+» призван помочь в достижении глобальной цели — вхождение России в число 10 стран-лидеров по качеству общего образования, обозначенной в указе президента. Данный проект направлен на достижение функциональной грамотности в каждой школе, то есть достижение школой уровня подготовки учеников, соответствующего баллам выше 500 по шкале PISA.