В ОГВ(с) с военнослужащими отряда специального назначения Росгвардии проведены мероприятия по вводу в боевую службу

С военнослужащими тактической группы отряда специального назначения, прибывшими для выполнения служебно-боевых задач в составе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, проведены мероприятия по вводу в боевую службу.

Мероприятие прошло в пункте временной дислокации подразделения под руководством офицеров управления сил специального назначения ОГВ(с). Главными целями стали изучение обстановки, проверка готовности к выполнению служебно-боевых задач и совершенствование практических действий личным составом в различных условиях обстановки.

В ходе занятий была проверена подготовка органа управления, проведена штабная тренировка, занятия по тактике служебно-боевого применения, огневой, тактико-специальной, специальной, инженерной, медицинской подготовке.

Офицеры отделов и служб ОГВ(с) оценили подготовку военнослужащих, специалистов, авиационных наводчиков и корректировщиков артиллерийского огня.

По итогам проведенных мероприятий по вводу в боевую службу состоялись контрольные занятия, в ходе которых офицеры управления, командиры подразделений и военнослужащие отряда успешно сдали зачеты, подтвердив высокий уровень профессионализма и готовность к выполнению служебно-боевых задач в составе ОГВ(с).

И.СЫСОЕВ, пресс-служба ОГВ(с)