В. Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки во всех регионах страны до 1 июля 2022 года, установив ставку по ней в размере 7%. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагаю продлить эту программу льготной ипотеки для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно — установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в 3 млн рублей», – сказал глава государства в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По его словам, также будет принято новое решение, которое сделает ипотеку более доступной для семей с детьми.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках была утверждена правительством РФ в конце апреля 2020 года.

Как сообщил президент, льготная ипотека позволила привлечь в жилищное строительство в России более 2 трлн рублей, ее оформили более полумиллиона семей,.

«Программа льготной ипотеки стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено более 2 трлн рублей», — добавил В. Путин.