4 рейса в день: Грозный готов к возобновлению авиасообщения с Турцией

По словам представителя ведомства, в Турции до указанной даты побывает делегация России, которая на месте ознакомится с мерами, принятыми в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Альпаслан напомнил о недавнем визите в Россию, в ходе которого рассказал коллегам о принятых в Турции мерах.

По его словам, в ведомстве ожидают возобновления рейсов из таких стран, как Германия, Великобритания и Нидерланды.

«В этом случае спрос на рынке серьезно вырастет. Ожидаем, что в этом случае после июля удастся вернуться к показателям 2019 года», — отметил замминистра.

При этом Альпаслан подчеркнул, что и сейчас на туристическом рынке Турции наблюдается активность.

«Однако для того чтобы турпоток увеличился и наши объекты смогли принять достаточное количество туристов, ограничения должны быть сняты, а количество рейсов — увеличено. Во внутреннем туризме оживленность начинается в июне. Мы ожидаем, что в июле, августе и сентябре активность в сфере туризма будет на желанном уровне», — добавил он.

По словам генерального директора «Вайнахавиа» Альви Шахгириева, Грозный готов возобновить авиасообщение с Турцией.

«Аэропорт Грозного полностью готов возобновить авиасообщение с Турцией. После снятия ограничений мы запустим 4 рейса в день. Из Грозного будут летать два самолета в Анталию и два в Стамбул. Все соглашения достигнуты. Ждем снятия ограничений», — заявил ИА «Грозный-информ» генеральный директор «Вайнахавиа» Альви Шахгириев.

Отметим, привитым, в том числе одобренным в Турции «Спутником V», а также перенесшим COVID-19 путешественникам справка об отрицательном результате ПЦР-теста не нужна. Вместо нее им надо показать сертификат о полной вакцинации двумя дозами, при этом второй укол должен быть сделан не позднее чем за 14 дней до въезда в республику.