Чеченский филиал Россельхозбанка обозначил основные направления деятельности на 2021 год

В Чеченском филиале Россельхозбанка (РСХБ) состоялось расширенное заседание дирекции, на котором подвели итоги работы за 1 квартал и обозначили задачи до конца текущего года.

В отчетных докладах были озвучены основные показатели деятельности филиала. Кредитный портфель филиала по итогам 1 квартала 2021 года составил 14,5 млрд рублей, из них на долю частных и корпоративных клиентов приходится 8,2 млрд и 6,3 млрд рублей соответственно. За данный период юридическим лицам выдано 171,6 млн рублей, физическим — 953 млн рублей, в том числе 232,6 млн рублей ипотечных займов.

Доля АПК в корпоративном кредитном портфеле филиала на начало апреля достигла 77%.

Эмиссия платежных карт РСХБ в Чеченской Республике (ЧР) составила 45,5 тысячи карт, что больше аналогичного показателя 2020 года на 24%. По всем районам республики установлено 183 банкомата и 30 платежных терминалов.

Объем привлеченных средств клиентов филиала превысил 21,6 млрд рублей.

По показателям деятельности за отчетный период Чеченский филиал находится в числе лидеров в сети Россельхозбанка.

«В Чеченской Республике Россельхозбанк работает уже 20 лет. Мы смогли стать надежным финансовым партнером как для населения, так и для бизнеса. Сегодня филиал предлагает принципиально новые цифровые возможности и оптимальные решения для широкого круга клиентов. Данный курс на развитие мы продолжим и в дальнейшем», — подчеркнул Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала Россельхозбанка.

В числе основных задач филиала на текущий год повышение эффективности работы офисов в районах республики, создание в офисах комфортной среды для клиентов, сохранение доступности продуктов и услуг. Особое внимание при этом уделено кредитованию фермерских хозяйств и модернизации производственной базы аграрного сектора. Тем самым работа филиала будет способствовать созданию рабочих мест и развитию инвестиционной привлекательности региона.

В завершение мероприятия сотрудникам Чеченского филиала РСХБ, достигшим высоких результатов в работе, вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

М.Тагиров главный специалиста службы общественных связей Чеченского регионального филиала Россельхозбанка