Степашин: ЧР должна стать первым субъектом России, где нет аварийного жилья

В Чеченской Республике не должно оставаться ни одного аварийного жилья. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в ходе рабочего визита в Чеченскую Республику.

«Чеченская Республика прекрасно решает проблемы переселения граждан из аварийного жилья. Очень приятно, что сегодня республика досрочно завершает программу переселения жителей из аварийного жилья. Я думаю, что Чеченская Республика должна стать первым субъектом В РФ, где не будет ни одного аварийного жилья», — заявил Сергей Степашин.

© Ризван Эдильсултанов /ИА «Грозный-информ»

Напомним, в Грозном состоялось торжественное открытие четырех многоквартирных домов, построенных в рамках реализации в Чеченской Республике национального проекта «Жилье и городская среда». Ключи от квартир общей площадью 16 782 кв.м получили 310 семей, проживавшие в аварийном жилье.

В церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и руководители государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — Председатель Наблюдательного совета Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин.