Глава ЧР поздравил Полк имени А.А. Кадырова с 17-летием

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Полк патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР с 17-летием со дня основания.

«Полк основан по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и достойно носит его имя. Первым командиром подразделения был дорогой брат, Герой России, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев. Именно он стоял в начале его славного ратного пути», – сообщил руководитель региона.

Личный состав полка за эти годы прошёл через многие испытания. На счету бойцов подразделения более трех с половиной тысяч спецопераций по нейтрализации террористов, а также лидеров бандгрупп из зарубежных стран.

Мужество, отвага и героизм 122 сотрудников ППСП в ходе исполнения служебного долга отмечены высокими наградами на государственном уровне. Среди них три Героя России: Вахит Усмаев, командир подразделения Замид Чалаев и Муслим Исмаилов (посмертно).

«Командир полка Замид Чалаев не раз доказывал в бою свою преданность и патриотизм на пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он получал ранения различной тяжести, но всегда по воле Аллаха возвращался в строй. Это бесстрашный боевой офицер, который никогда не прятался от пуль за спинами своих сослуживцев и всегда в числе первых принимал бой на себя, уничтожая «псов ада» на своём пути», – отметил Глава ЧР.

По его словам, мужество и отвага З. Чалаева нашли высокое признание Президента РФ Владимира Путина, который присвоил ему высшую государственную награду – звание Героя Российской Федерации.

«Я поздравляю дорогих братьев, Героев России — командира ППСП имени А. А. Кадырова МВД по ЧР Замида Чалаева и первого командира полка Вахита Усмаева, а также личный состав и ветеранов с 17-летием образования подразделения. Искренне желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении нашему великому отечеству – России!», – подытожил Рамзан Кадыров.