В школах ЧР сохранятся меры по защите учащихся от COVID-19

В Чеченской Республике в новом учебном году сохранятся противоэпидемические меры, введенные в школах из-за пандемии в 2020 г. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева.

«Нами были направлены соответствующие рекомендации во все учебные заведения, Министерство науки и образования ЧР, комитет по дошкольному образованию. Кроме того, был проведен мониторинг школ и детских садов совместно с администрациями районов и мэриями городских округов на предмет их готовности к новому учебному году», – сказала Р. Термулаева.

По ее словам, в ЧР не предполагается проведение массовых мероприятий в школах. Линейки будут проходить только с участием первоклассников и выпускников этого года. Также за всеми классами будут закреплены отдельные кабинеты, то есть ученики не будут перемещаться между классами, а занятия и перемены будут проходит по специальному графику.

«Это те меры, которые нам позволят избежать вспышек инфекционных заболеваний в учебных учреждениях», – отметила главный государственный санитарный врач по ЧР.

К обязательным санитарно-эпидемиологическим мерам на территории образовательных учреждений относится измерение температуры на входе, обрабатывание рук антисептиком и соблюдение социальной дистанции.