В горах Чеченской Республики выпал первый снег

В горных районах Чеченской Республики выпал первый снег. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Министерстве ЧР по туризму.

Снегопад начался в ночь на 26 сентября и продолжался в промежутке между часом ночи и четырьмя часами утра. Однако, к большому сожалению отдыхающих, снег растаял уже на следующий день. Сейчас в горах региона снова солнечная и ясная погода.

«Я отдыхал в селении Хакмадой Шаройского района. За день до снегопада тут была ясная погода, температура в районе 15 ◦С. Ночью резко похолодало, когда я проснулся на утренний намаз, снегопад уже прекратился. Выпавший снег также быстро растаял. Я выехал обратно домой к трем часам дня, к этому времени его уже не было. Белый покров сохранялся лишь на высоких склонах гор», – рассказал агентству один из туристов.

Как отметили в Минтуризма ЧР, в горах снегопад в это время года не является какой-либо аномалией. В прошлом году первый снег здесь выпал в ноябре. Также были случаи, когда снегопад в горных районах республики начинался в середине года.