Айшат Кадырова назначена министром культуры ЧР

Айшат Кадырова назначена на должность министра культуры Чеченской Республики. Соответствующее решение было принято в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами правительства.

Напомним, в 2016 году Айшат Кадырова стала директором модного дома Firdaws. В марте 2017 года представила большую коллекцию одежды в г.Грозный, при создании которой использовались национальные чеченские мотивы.

Модельный показ работ Айшат Кадыровой состоялся в Москве на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia; новая коллекция — «Горная жемчужина» — в московском парке «Зарядье», которая была отмечена престижной наградой от премии Fashion New Year Awards в номинации «Лучший показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Week».

С 2019 года Айшат Кадырова начала сотрудничество с Чеченским Государственным театром им.Х. Нурадилова и с Чеченской Государственной Филармонией им.А. Шахбулатова с целью оказания поддержки и реализации совместных с домом «Firdaws», проектов в сфере культуры.

Зимой 2020 в Париже под эгидой Русских сезонов с большим успехом прошли дни чеченской культуры во Франции. В столицу пятой республики Айшат Кадырова смогла привезти артистов и музыкантов Филармонии, работы чеченских художников, чтобы познакомить Европу с культурой и традициями Чеченской Республики, а так же напомнить, что язык культуры понимают люди из любой страны и именно на этом языке проще всего договариваться о сотрудничестве и взаимном уважении.

Имеет многочисленные грамоты Главы и Правительства Чеченской Республики.

2 сентября 2020 года состоялось назначение Айшат Кадыровой на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики.