Хас-Магомед Кадыров провел инспекцию по стационарным котельным города

Мэр г. Грозного Хас-Магомед Кадыров совершил инспекционный объезд по стационарным и блочно-модульным котельным города.

Градоначальник посетил столичные котельные № 4 и № 6, в ходе проверки директор МУП «Теплоснабжение» доложил, что подготовка энергетического комплекса города к осенне-зимнему периоду завершена с опережением плана

«Все котельные работают в штатном безаварийном режиме», — резюмировал директор предприятия.

При посещении объектов руководство подробно осмотрело состояние котлов и теплопроводов, существенных замечаний выявлено не было.

Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что теплоснабжение является важной отраслью жилищно-коммунального хозяйства города, снабжающая теплом и горячей водой жилые дома и социальные объекты.

«Подготовка к отопительному сезону прошла с опережением графика. Это радует, но расслабляться нельзя. Необходимо обеспечить бесперебойное теплоснабжение для потребителей», — отметил мэр.

Всего в столице расположены 23 стационарных котельных, 40 блочно-модульных котельных, 25 центрально тепловых пунктов, а также тепловые сети протяженностью 372,5 км.

Также заменены ветхие тепловые сети протяжённостью 7 км, теплообменники, газовые горелки, система химводоочистки (ХВО) котельной, установлено 14 новых котлов и проведен капитальный ремонт 10 котлов.

Отметим, всего на территории города с центральным отоплением 1072 многоквартирных дома, 208 с индивидуальными тепловыми пунктами и 222 с поквартирным отоплением. Всего тепло подано в 1502 многоквартирных дома.