Крупная российская компания планирует производить в Грозном медоборудование

В Грозном прошло совещание заместителя Председателя Правительства ЧР – министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Магомеда Селимханова с генеральным директором АО «Чеченнефтехимпром» Хасмагомедом Хизриевым и представителем компании РК «ГРУПП» Сергеем Климоновым.

В ходе встречи были затронуты вопросы по размещению якорного резидента на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Грозный».

«Стоит отметить, что для резидентов законодательно предусмотрен ряд льгот и преференций. Реализация проектов на территории ОЭЗ будет способствовать созданию новых рабочих мест и поступлению налогов в республиканский бюджет. Одним из резидентов изъявивших желание разместить свое производство на территории данной ОЭЗ является РК «ГРУПП» – компания по производству медицинского оборудования», – сообщил М. Селимханов.

В ходе совещания участники рассмотрели заявку РК «ГРУПП» по необходимой территории для реализации заявленного проекта компанией. По итогам встречи были приняты согласованные решения по всем прозвучавшим сегодня вопросам.

«ОЭЗ ППТ «Грозный» призвана дать дополнительный импульс развитию экономики Чеченской Республики. Здесь планируется разместить предприятия в различных сферах», – добавил министр.

Напомним, ОЭЗ ППТ «Грозный» создана в 2019 г. по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.2019 № 1809. АО «Чеченнефтехимпром» является управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Грозный».