В России до 2025 года появится около 3 млн рабочих мест, связанных с программированием

Около 3 млн новых рабочих мест будет создано в РФ до 2025 года в рамках программ цифровизации экономики и внедрения искусственного интеллекта. Об этом заявил помощник президента России Максим Орешкин, сообщает ТАСС.

«По разным оценкам, есть например оценка Всемирного экономического форума, в областях, связанных с искусственным интеллектом, до 2025 года в мире будет создано 95 млн рабочих мест. По нашим оценкам, в России на IT придется около 3 млн рабочих мест», — отметил он.

По словам Орешкина, Россия является одним из лидеров по развитию искусственного интеллекта.

«Россия входит в число глобальных лидеров по развитию искусственного интеллекта. В отдельных отраслях мы вообще находимся на передовых позициях по внедрению — например, в тех же финансах. Важно эти передовые позиции сохранять и ускорять темпы внедрения в практическую плоскость искусственного интеллекта. У нас все для этого есть. У нас есть технологические компании со своими инновациями, у нас есть кадры, у нас есть научная школа, и надо работать чтобы по каждому из этих направлений усиливать движение вперед», — заявил помощник президента.