Эльхан Сулейманов заявил, что ситуация с пандемией может получить новое развитие

Такое заявление заместитель Председателя Правительства ЧР сделал в связи с вновь возникающими вариантами вируса.

Эльхан Сулейманов подчеркнул, что вакцинация остается самым эффективным оружием против коронавирусной инфекции и возможностью положить конец пандемии. По его словам, все российские вакцины против COVID-19 обеспечивают надежную защиту, предотвращая тяжелое течение заболевания, риск госпитализации и смерти от коронавируса.

«Мы не можем предугадать будущее, но мы можем подготовиться к нему. Этот лозунг лежит в основе всех тех действий, которые предпринимаются против распространения новой коронавирусной инфекции со стороны руководства Чеченской Республики, Оперативным штабом и всех ведомств и служб, которые, так или иначе, задействованы в борьбе с вирусом. Особенно это актуально на фоне появления нового штамма «Омикрон. Этот вариант вируса является уникальным. Таким его делают более тридцати мутаций в той части вируса, который отвечает за прикрепление к клеткам человека. Это говорит о том, что «Омикрон» является более заразным», — заявил Сулейманов.

Он добавил, что в этих условиях особенно актуально соблюдение противоковидных мер – ношение масок, мытье рук, социальное дистанцирование.

Начальник отдела мониторинга сети Интернет Магомед Эльмурзаев отметил:

«Любому здравомыслящему человеку понятно, что самая надежная защита от коронавируса и его все новых штаммов — это вакцинация. В Чеченской Республике для получения вакцины созданы все условия, действуют десятки пунктов вакцинации по всему региону. Борьба с коронавирусом уже приобрела многолетний, затяжной характер. Поберегите себя и своих близких.»