Магомед Цураев: пресс-конференция Президента РФ станет одной из самых громких

23 декабря Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию, на которой ответит на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире. Помощник директора ЧГТРК «Грозный» Магомед Цураев поделился размышлениями о том, почему нужно посмотреть пресс-конференцию Главы государства.
Прямые линии с Президентом России стали своеобразным финишем на пути российского гражданина к столь невозможной, но крайне желанной политики гласности, к которой стремились с советских времен.
То, что сегодня является данностью, сложно было представить в уже далеком 2001 году, когда простой житель страны получил удивительную, невообразимую возможность – задать вопрос Президенту Российской Федерации.
Уверен, что пресс-конференция Президента РФ в этом году станет одной из самых громких и увлекательных, так как 2021 год бросил населению много вызовов.
В первую очередь, думаю, будут заданы вопросы по теме пандемии коронавируса, которая действительно изменила жизнь россиян на «до» и «после».
Не менее важная тема, по которой лично мне хотелось бы услышать комментарий Главы Сверхдержавы – экология. Россия в этом году сделала много важных шагов. Чеченский народ с гордостью наблюдает за деятельностью соотечественника Абубакара Эдельгериева, занимающего пост Советника Президента по вопросам изменения климата, который с честью и достоинством отстаивает интересы государства на международной арене.
По моему скромному мнению, это направление наиболее актуально в мире, так как захватывает все сферы жизни общества. Новая экологическая повестка переводит всю жизнь общества на «чистую» энергию, что благоприятно сказывается на развитии автомобильной промышленности, коммунальной сфере, безусловно влияет на повсеместную цифровизацию. В связи с этим хотелось бы узнать, в каком направлении будет двигаться государство в ближайшее время в этой сфере.
В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в мире пресс-конференция пройдет в новом, более интересном формате, который отсеивает «лишние» вопросы и дает возможность бойцам информационного фронта поднять наиболее важные общественно значимые темы. И, само собой, в числе тех, кому выпал шанс задать вопрос Президенту, находятся и мои коллеги с ЧГТРК «Грозный», которые, как я уверен, поднимут действительно острые вопросы о Чеченской Республике.
С гордостью признаю, что и наша телерадиокомпания не отстает от проложенного Президентом курса всеобщей гласности. Уже несколько лет по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова у нас проходят еженедельные прямые эфиры формата «вопрос-ответ» с представителями власти самого разного уровня. Более того сам Рамзан Кадыров, успешно задавший тенденцию, с удовольствием принимает в них участие, что положительно сказывается на взаимоотношениях власти и общества.