В ЧГПУ состоялась всероссийская конференция о передовых практиках педагогической деятельности

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Международные передовые практики педагогической деятельности: опыт, риски, перспективы». В очной и заочной форме в мероприятии приняли участие свыше 100 представителей регионов России, Казахстана, Беларуси и Латвии, сообщает пресс-служба вуза.

Конференция проводилась с целью обмена опыта между педагогами, активно использующими современные образовательные технологии.

Работа проводилась по 7 направлениям, в том числе: личность учителя в инновационном образовательном пространстве, тренды развития педагогического образования, индивидуальная траектория обучающегося как ресурс формирования учителя будущего.

В течение конференции обсудили актуальные вопросы организации процесса обучения в общеобразовательных организациях и профориентационной работы в высшей школе.

Участники отметили, что такой педагогический трансфер в современных условиях выступает одним из важных и продуктивных направлений поиска путей совершенствования педагогического мастерства. Поступившие на конференцию материалы будут опубликованы и проиндексированы в базе данных Web of Science.

Отметим, что конференция проводилась в рамках государственного задания на выполнение работ по прикладному научному исследованию «Сравнительное исследование перспективных практик педагогической деятельности лауреатов и победителей национальных конкурсов педагогического мастерства России и стран СНГ».

(«Грозный-информ»)