В Грозном детей с ОВЗ Дед Мороз поздравил с Новым годом

Воспитанникам школы-интерната для глухих и слабослышащих передали сладкие подарки, ежегодная благотворительная акция «Дед Мороз Единой России» организована в рамках реализации федеральных партийных проектов ЕР «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья» при содействии Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Активисты посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для глухих и слабослышащих детей в Грозном. Ребятам передали сладкие подарки от «Единой России».

По словам регионального координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлана Динаева, «Единая Россия» стремится к тому, чтобы сделать жизнь людей с ОВЗ более интересной.

«Вопрос качественного исполнения госпрограммы «Доступная среда» у нас на особом контроле.

Помимо этого, мы систематически организовываем мероприятия для детей и людей с ОВЗ, оказываем адресную помощь. Сегодняшняя акция – это возможность поделиться радостью, сделать доброе дело.

«Вне всяких сомнений, именно дети, у которых есть проблемы со здоровьем, больше всего нуждаются и в красивом празднике, и в сладком подарке, но самое важное – во внимании к их жизни, потому что Новый год – это всегда возможность что-то изменить в будущем», — сказал Адлан Динаев.

Аналогичные акции пройдут и в других районах ЧР. Также сладкие подарки будут доставлены детям медицинских работников, а в ковид-госпиталях региона организуют праздничные чаепития.

(«Грозный-информ»)