Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков появилась в Петербурге


Первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» поступила в воскресенье на склад в Санкт-Петербурге. В ближайшее время она будет разведена по районным поликлиникам, где оборудованы пункты вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

«Сегодня утром на склад ОАО «Фармбаза» поступила партия вакцины для подростков [«Спутник М»] в количестве 2 880 комплектов доз. Производитель — ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. В ближайшие дни вакцина будет разведена по районным поликлиникам. Прививать подростков в Санкт-Петербурге будут в 83 пунктах вакцинации», — говорится в сообщении.

В комздраве сообщили, что пункты вакцинации в детских поликлиниках уже готовы к приему подростков. В дальнейшем, когда объем партии вакцины будет возрастать, будут организованы прививочные пункты на базе школ.

Власти Петербурга ранее сообщали, что вакцинация детей будет исключительно добровольной. При этом отмечали, что есть спрос на вакцинацию со стороны учеников выпускных классов.

(«Грозный-информ»)