Минобрнауки ЧР отозвал лицензии у 13 частных школ в регионе

Министерством образования и науки ЧР в составе расширенной комиссии была организована проверка частных школ, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

По итогам проверки министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев провёл совещание с руководителями школ, в которых комиссией были выявлены значительные нарушения лицензионных требований и условий обучения детей.

В рамках встречи были озвучены итоги мониторинга деятельности данных образовательных организаций. Он отметил недопустимость подобных несоответствий.

«Ежегодно в нашей республике, благодаря эффективной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, строятся десятки современных школ, решается проблема с трёхсменным режимом обучения, а частный сектор в сфере образования должен предоставлять не менее качественные условия и составлять достойную конкуренцию», — добавил Х-Б. Дааев.

По итогам проведённой проверки Минобрнауки ЧР отзывает лицензию на осуществление образовательной программы в следующих частных школах:

— ЧОУ «Начальная школа «Гармония» г. Грозный;

— ЧОУ «Гимназия «Ника» г. Грозный;

— ЧОУ «НОО «НОШ «СТАР» г. Грозный;

— ЧОУ «СОО — Гимназия им. Д.Я. Байсагурова» г. Грозный;

— ЧОУ НОО «НОШ «Эрудит» г. Шали;

— ЧОУ СОШ «Президент» г. Шали;

— ИП Агуев Маазас Ахматович г. Шали;

— ЧОУ ОШ «Юный Аргун» г. Аргун;

— ИП Дааев Адам Лемаевич г. Урус-Мартан;

— ЧОУ «НОШ «Арбильяс» с. Комсомольское;

— ЧОУ НОО «НОШ» «Рассвет» с. Старые Атаги;

— ИП Ахмадов А.М. («Приоритет») с. Алхан-Юрт;

— ЧОУ «НОШ — Новая жизнь» с. Гелдаган.

«По итогам встречи дал срок представителям школ на завершение образовательной деятельности, с такими несоответствиями работать не позволю». – заключил министр.

(«Грозный-информ»)