Рамзан Кадыров Мы хотим уберечь жителей Украины от человеконенавистнической идеологии

Глава Чеченской Республики в своем телеграм-канале написал, что чеченские бойцы оказывают «кавказское гостеприимство каждому, кто добровольно сдался в плен».

«Обладая явным преимуществом в бою, уничтожая  наместе каждого бандеровца, посмевшего оказать сопротивление, бойцы спецназа «Ахмат» бывают искренне рады оказать настоящее кавказское гостеприимство каждому, кто добровольно сдался в плен. Как говорит дорогой БРАТ, командир Алихан Шавхалов, в такие моменты у наших бойцов ненависть к врагам тут же сменяется добротой», — отметил он.

По мнению Рамзана Кадырова,  националистическоекомандование тщательно промывает мозги своим бойцам, пытаясь убедить их в обратном. 

«Благо, что последние уже массово осознают, что их вводят в заблуждение, и складывают оружие. Конечно, каждому понятен изначальный страх в глазах пленных. Они ждут от нас той жестокости, о которой говорят им их командиры. Но мы, напротив, хотим уберечь жителей Украины от человеконенавистнической националистической идеологии. Пора бы это осознать каждому украинцу и дать жесткий отпор западным и европейским подстрекателям войны», — заключил Глава.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской РеспубликиИслам Сайдаев прокомментировал: 

«Милосердие в отношении побежденного и поверженного врага — это самое эффективное оружие вразумления  тех, кто еще находится в окопах.  К тому же милосердие и милость к божьим созданием прописано в святых писаниях и заповедовано нам Всевышним Аллахом. Прощение заблудших-ставших не ложный путь стало эффективным способом решения и вопроса борьбы с терроризмом в чеченской войне. Нужно напомнить, что очень много бойцов которые попали под амнистию в годы антитеррористической компании на Северном Кавказе сегодня воюют на стороне России во многих горячих точках, в том числе и Луганской и Донецкой областях отстаивая интересы нашей страны.»