В России отметили День молодежи

России каждый год с помощью голосования будет определяться молодежная столица страны. Такое решение было принято в День молодежи, который ежегодно отмечается 27 июня.

«У нас появилась идея, и, ребята, вы ее сами предложили. Идея о том, что каждый год в России может быть переходящая молодежная столица. Поэтому сегодня, в преддверии Дня молодежи, запускается конкурсный проект, в котором вы своим голосованием будете определять, какой город нашей страны с 1 января будет носить звание молодежной столицы», — сказал первый замруководителяадминистрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе фестиваля в честь Дня молодежи.

В молодежную столицу будут стекаться все основные молодежные проекты, конкурсы и фестивали. «Каждый год эта столица будет переходить честным открытым голосованием, только вам решать. Я знаю в России десятки городов, которые точно могут претендовать на звание молодежной столицы, причем не только России, но, уверенно могу сказать, и мира», — подчеркнул Кириенко.

27 июня в России ежегодно отмечается День молодежи. В этот день проводятся концерты и музыкальные фестивали, творческие и спортивные конкурсы, мастер-классы, квест-игры, волонтерские акции и другие мероприятия. В 2022 году праздничные мероприятия в основном прошли накануне Дня молодежи, который выпал на понедельник. Росмолодежь провела масштабные фестивали во Владивостоке, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Красноярске, Махачкале, Москве, Мурманске и Нижнем Новгороде, а также на мысе Тарханкут (Республика Крым).

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил: 

Ежегодное определение молодежной столицы страны является отличным способом популяризации молодежных движений в разных городах, так же это будет способствовать интеллектуальному и культурному обмену между молодежью. 

Руководство Чеченской Республики уделяет большое внимание молодежи. Создание спортивных, социальных и культурных объектов позволяет молодежи реализовать свой спортивный, интеллектуальный и культурный потенциал. Так руководству региона за последние 20 лет удалось реализовать множество проектов, которые позволили достичь молодежи больших результатов в сфере своих интересов. Что показывает важность взаимодействия, и нахождения диалога, между органами власти и молодежью.