В Чеченской Республике наблюдается стабильно положительная ситуация на рынке труда

Грозный — динамичный город, который притягивает туристов, гостей и многих иммигрантов. Говоря о последних, многим удалось добиться успеха и даже запустить собственный бизнес, о котором нам и расскажет, приехавший из Азербайджана Вахид Алиев.

Вахид, какова причина по которой Вы переехали? Стоит ли приезжать в Грозный?

— Решил уехать из-за того, что в городе Гянджи не было постоянной работы, позвали земляки в Грозный. Я ни о чем не жалею, у меня стабильный заработок, но вначале, конечно, как и у всех приезжих, были трудности. Как показывает мой личный опыт и опыт моих друзей, Россия — это та страна, где в сложное время для всех, можно найти стабильную работу и настоящих друзей.

В Грозном есть вакансии, которые привлекательны для азербайджанцев?

— Грозный — это радушный город, в котором есть много рабочих мест, устраивающих меня и моих земляков. Это сфера торговли, общепит, строительство.
Надо заметить, что среди работодателей даже наблюдается некая конкуренция за хороших и достойных работников. Я, к примеру, хороший мангальщик, мне поступало много интересных предложений, но прошло время и я взял в аренду собственное маленькое кафе.

Ваши знакомые земляки всё нашли работу? Кого-нибудь сократили?

— Мои друзья почти всё нашли работу в России, кто -то со мной трудится в Грозном, кто-то в Москве. Сократили пару человек и всё, и то, из-за халатности самих работников. Стоит заметить, что правительство проявляет максимальную заботу на рынке труда о всех своих гражданах.

Что изменилось лично для Вас в последнее время?

— Я почувствовал больше уверенности за себя и мою семью. Возникает ощущение, что стабильность в работе, в обществе будет всегда, даже несмотря на внешнеэкономические вызовы сегодня. Рынок труда адаптировался к новым внешнеэкономическим вызовам: вакансий становится все больше, уровень зарплаты растет. Вместе с тем среди работодателей по-прежнему сохраняется конкуренция за высококвалифицированные кадры и представителей рабочих специальностей.