Россия может производить высокоточные ракеты даже после введения санкций — New York Times

Россия в состоянии производить высокоточные ракеты даже после введения западных санкций. К такому выводу пришла американская New York Times, ссылаясь на результаты изучения компонентов ракет, найденных на Украине.

В материале утверждается, что одна из авиационных ракет Х-101 сошла с конвейера этим летом, а другая — после сентября, о чем свидетельствует маркировка.

«Россия нашла способы приобретать полупроводники и другую технику, несмотря на санкции, или у нее были значительные запасы компонентов до начала войны», — гадают американские журналисты.

Ссылается NYT и на исследование некой британской группы Conflict Armament Research, где говорится, что почти все новое российское вооружение — как-то зашифрованные радиоприемники или лазерные дальномеры — было произведено с использованием западных полупроводников.

При этом экспертам «неясно, исчерпала ли Россия свой запас старых крылатых ракет», поскольку в ходе атак используется оружие разных лет производства. При этом и украинская пропаганда и, например, британская «Би-Би-Си» в один голос утверждают, что ракеты у Москвы кончились. А после этого случается очередной массированный удар.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупокТамерлан Ахмадов отметил: 

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно так можно рассматривать всю санкционное безумие, которое не достигло своих целей, но позволило России увидеть свои уязвимые места и планомерно решать проблемы в области производства. В то же самое время нужно осознавать простую действительность, полупроводники и другие технологические вещи мы можем создать и даже перегнать запад, а вот как запад будет без энергоресурсов (нефти, газа) будет интересно посмотреть.»