В рамках реализации национального проекта: «Культура», организовано мероприятие «Мир наших увлечений»

В рамках национального проекта «Культура» в Ново-Шароевском сельском Доме культуры 11 апреля хормейстер А.Лабазанова провела мероприятие «Мир наших увлечений», в котором приняло участие 15 чел.

Цель и задачи мероприятия: расширить кругозор детей, сформировать положительную мотивацию к саморазвитию, побуждать к участию в различных кружках, секциях, к развитию своих способностей и талантов, познакомить детей с увлечениями известных людей и их сверстников.

В жизни каждого человека есть увлечение. Люди рисуют, поют, собирают марки, часами просиживают за компьютером, разводят рыбок или выращивают кактусы, читают или слушают музыку. У каждого свое хобби. Слово “хобби” в переводе с английского означает “увлечение”.

Увлечение не должно приносить ни денег, ни славы. Это занятие для души. Оно помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека с миром природы, науки, искусства, с миром людей, помогает найти смысл жизни. Мир увлечений очень разнообразен. Увлечения были у многих великих людей.

Некоторые ребята могут выразить свои чувства, переживания, взгляд на мир через стихи, шитье, вязание, рисование, драматургия, спорт, путешествие и т.д. Благодаря увлечениям, мы можем лучше узнать друг друга, а тем, кто ничем не увлечён, найти себя. В жизни каждого человека есть увлечение. Люди рисуют, поют, собирают марки, часами просиживают за компьютером, разводят рыбок или слушают музыку, читают или выращивают кактусы. У каждого свое хобби.

Участник мероприятия Гадаев Сайхан сказал: «Оказывается, что увлечения у вас самые разнообразные. Из ваших рассказов мы узнаем о способах проведения досуга, о том, как можно интересно и с пользой провести свободное время».

Сегодняшнее мероприятие — это своего рода презентация увлечений. Его задача — не столько знакомство детей с миром увлечений, сколько открытие друг друга. Увлечение каждого ребенка не только приоткрывает частичку его внутреннего мира, но и дает повод для общения со сверстниками, а это, в конечном счете, ведет к сплочению коллектива.

Национальный проект «Культура» нацелен понимание ценности труда и творчества как естественного условия человеческой деятельности и жизни.