В с. Танги-чу Урус-Мартановского района начато строительство новой врачебной амбулатории В село Танги-чу Урус-Мартановсого района начаты работы по строительству новой врачебной амбулатории. Объект возводится в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравохранение».

Строящееся здание будет рассчитано на 50 посещений в смену, объем работ составляет порядка 300 кв. м.

Медицинская помощь в амбулатории будет осуществляться только по основным специальностям, прием будут вести врач-педиатр, терапевт и гинеколог. Также будет типовое здание с отдельными кабинетами, а также отдельные процедурный и прививочный кабинеты.

«Процедуры, прием взрослого и детского населения проводится в одном помещении. Работает один фельдшер на все население, при том, что численность населения села превышает 3000 человек. Такие условия неудобны не только для пациентов, но и для специалиста, оказывающего помощь. Так что мы очень ждем завершения работ для более комфортного обслуживания пациентов по всем нормам и требованиям оказания медицинской помощи», — отметила заведующая ФАПом Танги-чу Малика Мусаева.

Отметим, что типовое здание ФАП было разрушено во время боевых действий в 1999 году и с 2000 по 2008 год прием осуществлялся в разных частных домах. С 2008 года ФАП находится в здании администрации Танги-чуйского сельского поселения, занимая одно помещение площадью 35 кв.метра, что не соответствует современным требованиям оказания медицинской помощи.