«В МБОУ СОШ № 44 состоялся Открытый турнир по греко-римской борьбе среди младших юношей 2010-2011 гг. р.

Сила воли, целеустремленность и воля к победе! В МБОУ СОШ № 44 состоялся Открытый турнир по греко-римской борьбе среди младших юношей 2010-2011 гг. р. посвященный Дню России. За звание сильнейшего боролись 130 спортсменов. Непосредственное проведение соревнований возлагалось на главную судейскую коллегию и организаторов в лице Мэрии города Грозный совместно с ГБУ «РСШОР по спортивной борьбе.
Событие проходило в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» с целью пропаганды здорового образа жизни, развитие греко-римской борьбы как массового вида спорта и повышение спортивного мастерства спортсменов-любителей, внедрение физической культуры в быт детей, формирование позитивных жизненных установок, гражданское и патриотическое воспитание, отбор сильнейших спортсменов для формирования сборных команд.
Уровень соревнований подтвердил высокую спортивную подготовку спортсменов и способствует развитию молодёжи в данном направлении подготовки. Конкуренция среди спортсменов была огромная. Никто не хотел уступать и в каждой схватке борцы демонстрировали хорошую технику и физическую выносливость.
В активе местных спортсменов – четыре медали. «Золото» завоевал Абиев Самад (41 кг) Мусаев Дени (48 кг). Серебро досталось Султаеву Абу-Бакару (29 кг), Хушпарову Абу-Бакару (32 кг). Борцы представляли спортивную школу им. Уматгирея Тавбулатова. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями.
«Зрелищность, динамика и непредсказуемость… Исход боя может измениться за секунды. Проигрыш или выигрыш зависит от настроя, мастерства, физической подготовки и твоего, и соперника. Независимо от результата поединка каждый боец приобретает бесценный опыт. Для многих участников данные соревнования — первый опыт выступлений. Здесь главное — видеть поддержку от родителей и тренера. Приятно, что такое количество родных и близких пришли поддержать ребят. Значит, это не безразлично! Это очень приятно, что борьбе уделяется такое внимание.»- прокомментировал инструктор-методист ГБУ ДО «СШ им. Уматгирея Тавбулатова» — Эльдиев Висхан.