В Самару и Сочи из Грозного будет открыто прямое авиасообщение

В ближайшее время в Самарскую область и Краснодарский край из Грозного наладят воздушное сообщение. Данные авианаправления будут субсидируемыми, сообщил директор департамента транспорта Министерства транспорта и связи ЧР во время прямого эфира, организованного ЦУР Чеченской Республики.

По словам Арифа Дажаева, новые направления откроются уже в осенне-зимний период текущего года.

– Ожидается решение Росавиации в связи с тем, что данное направление будет субсидируемым, и оно требует определенного процесса согласования, – рассказал представитель Минтранса ЧР, отвечая на вопрос подписчика.

Кроме того, как сообщил Ариф Дажаев, рассматривается к открытию маршрут Грозный – Челябинск до конца текущего года.

– Те авианаправления, которые есть на данный момент, стали возможны благодаря поддержке Главы и Правительства Чеченской Республики. Мы в свою очередь будем продолжать работать в этом направлении в целях обеспечения транспортной доступности нашего населения, – подчеркнул Ариф Дажаев.

Центр управления регионом ЧР регулярно проводит прямые эфиры в социальных сетях с представителями органов власти и местного самоуправления. Спикерам задают актуальные вопросы, оставленные пользователями в социальных сетях и во время самого эфира.