«Чеченские минеральные воды» заключили второй контракт по экспорту своей продукции с Беларусью

Команда участника Национального проекта «Производительность труда» ООО «Чеченские Минеральные Воды» прошла обучение по программе «Акселератор экспортного роста», которая нацелена на развитие экспортных компетенций отечественных экспортно-ориентированных предприятий с целью заключения новых экспортных контрактов.

Образовательным провайдером программы выступает Школа экспорта Российского экспортного центра. Программа состоит из трех образовательных модулей.

По итогам обучения, ООО «Чеченские Минеральные Воды» заключили уже второй договор поставки своей продукции на экспорт с Республикой Белоруссия.

 «Благодаря программе «Акселератор экспортного роста» у нас получилось систематизировать знания об экспорте, теперь у нас есть представление, как правильно выбирать рынки и искать покупателей своей продукции», — отметил Генеральный директор Алихан Дергизов.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» выразили своё мнение по заключению контракта и поставке в Республику Беларусь продукции ООО «Чеченские Минеральные Воды». Эксперт Хамидова МадинаЛечиевна заявила: «Импортозамещение — это одна из стратегий государственной экономической политики, суть которой заключается в замене на внутреннем рынке товаров иностранного производства отечественными аналогами. Причем касается это как потребительского рынка, так и продукции, необходимой в собственном производственном секторе. Приятно видеть, что Чеченская Республика не только обеспечивает собственный сектор, но и может предложить уже что-то свое дружественным странам». Также эксперт Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» ЛОРСАНОВА Иман Исаевнаотметила: «Заключения контракта и поставка продукции «Чеченские минеральные воды» в Беларусь — это прорыв для региона в экономическом плане. Выход на международный рынок-это большое достижение для наших производителей. Выпускаемая продукция предприятием не раз отмечалась на различных выставках и фестивалях, присуждались премии и награды за качественную продукцию. Заключение контракта позволит предприятию выйти на новые мировые рынки, также данный объект будет активно развиваться, и расширять ассортимент выпускаемых напитков и другой продукцией.Успехов нашим производителям».