В Поликлинике №1 г. Грозного рассказали о сохранении душевного комфорта

Сохранение душевного комфорта

Душевный комфорт как качество личности — способность достигать благозвучия, унисона между душой, совестью и разумом. Душевный комфорт возникает, когда твоей жизни рукоплещет счастливая душа, благодарно улыбается совесть и одобрительно кивает разум.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» и регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» для сотрудников Поликлиники №1 г. Грозного провели лекцию, приуроченную неделе сохранения душевного комфорта (в честь Международной недели осведомленности о стрессе), которая прошла в России с 30 октября по 5 ноября.
 
Рассказали про тревогу и стресс в жизни человека. Тревога — неотьемлемая часть нашей жизни. У каждого человека бывают моменты и ситуации, вызывающее беспокойство. Для того, чтобы научиться справляться с тревогой разработаны различные методы психологической коррекции. Тревожность — это психологическая особенность человека. Триггеры для тревожности у всех разные.

«Душевный комфорт по определению на порядки выше комфорта физического тела, умственного комфорта и комфорта разума, поэтому надо стараться смотреть на вещи с оптимизмом и меньше переживать» — замечают наши врачи.