Первый в Чеченской Республике инновационный строительный технопарк «Казбек» стал участником национального проекта «Производительность труда» (далее — Нацпроект)

АНО «ИСТ Казбек»- это комплекс для производства строительных материалов и предполагает выпуск газобетонных блоков и плит, строительной извести, сухих строительных смесей, фиброцементных плит из сырья местного производства. На его базе производится свыше 20 наименований современных стройматериалов. На предприятиях используется инновационные технологии, установлено современное немецкое оборудование.

В течение первого года эксперты Федерального центра компетенций будут осуществлять поддержку и обучение сотрудников по направлениям оптимизации производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, формированию системы проектного управления и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений.
«Реализация проекта направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними при помощи простых и универсальных инструментов бережливого производства. За счет оптимизации производственных процессов на предприятиях удается раза снизить время протекания производственного процесса, снизить издержки предприятий и увеличить объем выпуска готовой продукции, а также сократить уровень брака.– заявил заместитель министра Чеченской Республики Жамалдаев А.-Р.Ш.
Чеченская Республика реализует нацпроект «Производительность труда» с 2022 года. Основной целью Нацпроекта является обеспечение темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, участвующих в национальном проекте, не ниже 5% в год.
Нацпроектом предусмотрена реализация двух региональных проектов: «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».