Новак и Чайка осмотрели объекты, где будут проходить мероприятия КИФ-2024 

Председатель Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов вместе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком и Полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрием Чайкой осмотрели объекты, где будут проходить мероприятия в рамках Кавказского инвестиционного форума (КИФ), который состоится 15-17 июля в городе Грозном.

В ходе двухдневной деловой программы Форума запланировано проведение более 60 мероприятий по вопросам развития предпринимательства и агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики, банковского сектора, международного сотрудничества, здравоохранения, гуманитарной повестки и другим. Центральным событием станет пленарное заседание.

По словам Даудова, Новак и Чайка дали высокую оценку организационным работам. Они отметили, что буквально за короткое время в регионе достаточно многое сделано по модернизации и приспособлению экспоцентров под выставочные площадки.

«Я подчеркнул, что вопросы, связанные с подготовкой и проведением КИФ-2024, находятся под личным контролем Главы ЧР Рамзана Кадырова. Безусловно, это ключевое событие для нашего региона, которое будет способствовать укреплению деловых, дружеских и экономических отношений между субъектами России, а также стимулировать привлечение новых инвестиций, туристов и экономический рост республики», — рассказал премьер-министр ЧР.

Проведение масштабного Кавказского инвестиционного форума в Чеченской Республике говорит о высокой оценке федерального центра деятельности руководства республики, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона.