В ГРОЗНЕНСКОМ СОЕДИНЕНИИ РОСГВАРДИИ ОПРЕДЕЛИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ ДЗЮДОИСТОВ

В спортивном комплексе отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершился региональный этап соревнований на личное и командное первенство по дзюдо. Трофеи чемпионата на татами оспаривали более шестидесяти дзюдоистов в составе девяти сборных команд представлявшие воинские части соединения, дислоцирующиеся в Чеченской Республике.

Турнир начался с торжественного построения участников первенства под гимн Российской Федерации и Чеченской Республики в исполнении военного оркестра соединения под руководством майора Сергея Григорьева.

Открыли мероприятие заместитель командира бригады полковник Илья Самусенко и начальник физической подготовки и спорта бригады подполковник Сейдали Гаджахмедов. Офицеры в своем выступлении поздравили участников с началом чемпионата, и пожелали всем честной, бескомпромиссной борьбы и ярких побед.

Церемония продолжилась праздничной программой с участием победителя и серебряного призера I этапа смотра-конкурса «Солдаты антитеррора — 2021» младшего сержанта Екатерины Кондратенко и Алены Галицкой.

Первые поединки начались сразу после торжественного открытия турнира и представления судейской коллегии. Бои проводились в течение двух дней в семи весовых категориях.

По итогам чемпионата в командном зачете в первой группе не нашлось равных спортсменам червленского отдельного батальона оперативного назначения, «серебро» взяли дзюдоисты веденского отдельного специального моторизованного батальона, замкнули тройку призёров военнослужащие ханкалинского отдельного батальона войск национальной гвардии. Во второй группе победителем стала команда грозненского отдельного батальона связи, на втором месте дзюдоисты грозненского отдельного батальона материального обеспечения, третье место у команды грозненского отдельного инженерно-сапёрного батальона.

В личном первенстве в своих весовых категориях победителями стали: прапорщик Амин Махмудов из Гудермеса (до 60 кг), рядовой Каибхан Шихметов из Урус-Мартана (до 66 кг), рядовой Магомед Кагиров из Ведено (до 73 кг), рядовой Магомедкарим Малачев из Червленной (до 81 кг), старший сержант Муршид Ризаев из Грозного (до 90 кг), сержант Гаджимурад Хайбулаев из Грозного (до 100 кг) и рядовой Масхуд Гайтаев из Ведено (свыше 100 кг).

На церемонии закрытия победителей и призёров поздравил заместитель командира бригады полковник Илья Самусенко, он вручил спортсменам медали, кубки и почетными грамотами командира бригады.

«В каждом поединке военнослужащие выкладывались на сто процентов, демонстрируя высокий уровень мастерства. Уверен, что наши дзюдоисты достойно смогут представить команду на окружных соревнованиях», — отметил, подводя итоги, полковник Илья Самусенко.

Победители первенства поборются за награды чемпионата Северо-Кавказского округа Росгвардии по дзюдо, который состоится в начале марта в Черкесске

В.МАКАРЕНКО,старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ