В ГРОЗНЕНСКОМ СОЕДИНЕНИИ РОСГВАРДИИ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ПОБЕДЫ

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошли праздничные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Грозном возле мемориала погибших воинов правопорядка состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования и военнослужащие соединения, ученики грозненской школы Росгвардии и воспитанники ведомственного детского сада «Звездочка».

От имени командования бригады и от себя лично с Днем Великой Победы всех присутствующих поздравил заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Андрей Фандюшин: «Мы никогда не забудем, какой ценой досталась Великая Победа, и преклоняем колени перед теми, кто положил свою жизнь на ее алтарь. Их подвиг навсегда останется в нашей памяти, в памяти потомков, готовых в любой момент встать на защиту Родины».

В исполнении учащихся и воспитанников ведомственных образовательных учреждений прозвучали песни и стихи военных лет. Собравшиеся возложили венки и цветы к подножию памятной стелы погибших воинов правопорядка, почтили память павших защитников Отечества и жертв Второй мировой войны минутой молчания. Затем росгвардейцы вместе со своими семьями присоединились к акции «Бессмертный полк», пройдя колонной с портретами своих родных, фронтовиков и тружеников тыла, по центральной улице в соединении.

Завершились мероприятия праздничным концертом с участием артистов художественной самодеятельности и военного оркестра соединения.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись во всех воинских частях бригады. В торжественной обстановке в Ханкале, Гудермесе, Урус-Мартане, Ведено и станице Червленной проведены митинги, возложены венки и цветы к мемориалам павшим воинам войск правопорядка.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ