Глава ЧР вместе с соратниками посетил могилу Ахмата-Хаджи Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в День памяти и скорби народов ЧР в сопровождении своих соратников во главе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым , после утреннего намаза в центральной мечети с. Ахмат-Юрт посетил могилу Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Много лет назад на могиле Ахмата-Хаджи мы дали обещание, что искореним зло, пустившее корни в нашем обществе. Не будем называть их по именам, но скажем одно — с терроризмом и экстремизмом, которые погубили тысячи наших земляков, покончено. Мы, как соратники Ахмата-Хаджи, выполнили своё обещание и в будущем будем следовать его пути, чтобы наш народ и вся Умма Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха) жили в мире и благоденствии», — заявил Рамзан Кадыров.

«Праведные халифы Усман, Умар, Турпал-Али, Хасан и Хусейн пали от коварных рук хариджитов, которые убили их, прикрываясь Исламом. Мы не смогли остаться равнодушными по отношению к мусульманам, которых притесняют в Иерусалиме в такой священный месяц Рамадан. Людям не дают молиться, применяют к ним силу. Мы обещаем, что приложим все усилия для сохранения мира и согласия в Чеченской Республике, для возвышения Ислама, несмотря на участившиеся провокации и выпадки против мусульман на примере последних событий в Иерусалиме. Даю слово, что сделаю всё возможное для помощи угнетаемым мусульманам. Мы поминаем сегодня всех жертв войн, репрессий и произвола разных периодов в истории чеченского народа и молим Всевышнего дать им лучший удел», — подытожил Глава республики.

Напомним, 10 мая – печальная дата для всего чеченского народа. С 2011 года этот день, по решению руководства и народа республики, стал единым Днем памяти и скорби народов Чеченской Республики. Этот день символизирует все драматические события в истории чеченского народа.