34 субъекта МСП признаны социальными предприятиями в ЧР

Решение об этом принято на заседании комиссии при Минэкономтерразвития ЧР, на которой были рассмотрены поступившие от субъектов малого и среднего предпринимательства заявления по признанию их социальными предприятиями.

Новый статус предусмотрен в соответствии с реализацией регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ответственным исполнителем данного регпроекта определено Минэкономтерразвития ЧР.

«На рассмотрение комиссии было подано 44 заявления от субъектов МСП, из которых только 34 получили статус социальных предприятий, а документы 10 предпринимателей были признаны не соответствующими заявленным требованиям. После устранения выявленных ошибок они имеют право повторно подать заявку до 31 декабря текущего календарного года», — сообщил руководитель ведомства Бекхан Сатуев.

Отметим, субъект МСП признанный социальным предприятием имеет право на получение грантовой поддержки со стороны государства в размере до 500 тыс. руб.

Для разъяснения всех интересующих вопросов можно обратиться в Минэкономтерразвития ЧР, на электронную почту департамента развития малого и среднего предпринимательства depmsp@mail.ru или в республиканский бизнес-центр, центр инноваций социальной сферы guprbc2000@mail.ru.