В России начнется реализация инфраструктурных проектов в регионах и программа капремонта школ

В России начинается реализация масштабных инфраструктурных проектов в регионах и программа капитального ремонта школ. Об этом сообщили в чеченском региональном отделении партии «Единая Россия».

Развитие инфраструктуры дает толчок развитию страны, обеспечивая людей больницами, школами, дорогами, общественными пространствами. Эти вопросы оказались наиболее популярными среди предложений, поступивших в народную программу «Единой России», заявил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак во время заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«По инициативе депутатов «Единой России» предложение о поддержке инфраструктурных проектов вошло в Послание Президента. Глава государства одобрил принципиально новый инструмент развития регионов – они смогут получать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет», — отметил Андрей Турчак.

Ряд регионов уже начали получать средства на инфраструктурные проекты. Среди них – Нижегородская, Мурманская, Московская области.

«Предусмотрены дополнительные инструменты развития регионов. В их числе, реструктуризация бюджетных и замещение коммерческих кредитов бюджетными. На Съезде партии Президент объявил о продлении программы инфраструктурных кредитов до 2026 года с увеличением финансирования по мере поступления заявок. Это обязательство мы зафиксировали в народной программе. И, безусловно, уже в новом составе Госдумы обеспечим его законодательную реализацию», — добавил Андрей Турчак.

Не менее важная программа – капремонт школ. Секретарь Генсовета партии напомнил, что «Единая Россия» уже подключила к ее подготовке родительское сообщество и за каждой школой закреплены ответственные депутаты.

«

Еще один из наших приоритетов — это строительство 1300 новых школ до конца 2024 года, в которых будет учиться свыше миллиона школьников. Это поручение дано Президентом в ходе Послания. В рамках нашего партийного проекта «Новая школа» завершаем сбор заявок по регионам. «Единая Россия» обеспечит средства для регионов на строительство и капремонт школ в полном объеме», — отметил первый вице-спикер Совфеда.

Напомним, в Чеченской Республике 136 среднеобразовательных учреждения нуждаются в капитальном ремонте. Общая сумма потребности финансирования на капитальный ремонт составляет 6 411 565 руб. В

большинстве, в капремонте нуждаются школы отдаленных населенных пунктов Чеченской Республики.

«Мы взаимодействуем в вопросе предоставления всей необходимой информации с Министерством образования и науки ЧР по количеству школ, нуждающихся в реконструкции и техническом дооснащении. Уверен, в данном направлении наш регион получит дополнительные возможности для решения существующих проблем с капитальным ремонтом среднеобразовательных учреждений», — отметил Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что большую роль в законодательном обеспечении программ строительства и капремонта школ сыграли депутаты «Единой России».

«Мы надеемся, что и дальше будем контролировать все задуманные проекты с точки зрения хода их реализации», — резюмировал он.