В Чеченской Республике прошел автопробег «От Сердца Матери к Сердцу Чечни»

Министерство транспорта и связи Чеченской Республики совместно с Избирательной комиссией ЧР организовало автопробег, приуроченный к единому дню голосования – 19 сентября.

«Вместе с председателем Избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым мы проехались по маршруту Грозный – Аргун — Грозный. Старт был дан у знаменитого «грозненского глобуса», получившего в народе название «центр Мира». Колонна из 20 брендированных автобусов проехала до мечети «Сердце Матери» в г. Аргун и вернулась в столицу республики, но уже к мечети «Сердце Чечни», — рассказал министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

В пунктах остановки колонны участники автопробега раздавали информационные буклеты, рассказывали жителям о предстоящих выборах и призывали не оставаться безучастными к судьбе республики и страны, прийти 19 сентября 2021 года на избирательные участки и проявить свою активную гражданскую позицию.

Напомним, в единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Чеченской Республики состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, Главы Чеченской Республики, депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва и муниципальные выборы.