ЧГУ им. А.А. Кадырова вошел в программу господдержки «Приоритет 2030»

Чеченский государственный университет имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошел отбор в программу государственной поддержки «Приоритет 2030». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщила пресс-служба вуза.

«Приоритет-2030» — самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки и развития университетов. Цель программы — к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

В программе «Приоритет 2030» примут участие 106 высших учебных заведений России. Каждый из низ был выбран не по выбору Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а решением специальной комиссия.

«По каждому вузу принимались самые тщательные решения. Мы не оценивали текущие достижения или репутационные и научные заделы. Мы оценивали программу, ее реалистичность, ректора и команду и, конечно, соотносили с национальными целями развития нашей страны и региональной повесткой», – сообщил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

По его словам «Приоритет 2030» устроен таким образом, что в будущем году заявку на участие можно подать снова».

«Результаты «Приоритет 2020» будут учтены при реализации кадровой политики в отношении ректоров вузов. Комиссия и совет «Приоритета 2030» будет заседать ежегодно и оценивать возможность учреждения двигаться дальше, оценивать динамику развития вуза. Если положительной динамики не будет, комиссия вправе исключить вуз из «Приоритета 2030», – отметил министр.