Минфин ЧР одобрил подходы к формированию республиканского бюджета на 2022-2024 гг.

В Министерстве финансов ЧР одобрили основные подходы к формированию республиканского бюджета Чеченской Республики на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов. Первое заседание бюджетной комиссии прошло под председательством первого заместителя министра финансов ЧР А.А. Аддаева.

Заместитель министра Сулейман Джунаидов в своем докладе рассказал об общих подходах к формированию бюджетных проектировок бюджета Чеченской Республики на указанный период. Основными целями бюджетной политики ЧР на данные периоды являются обеспечение долгосрочной устойчивости консолидированного бюджета, а также финансовое обеспечение реализации проектов, направленных на достижение национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Налоговая политика Чеченской Республики в 2022-2024 гг., как и в предыдущие годы, будет направлена на обеспечение сбалансированности и финансовой устойчивости республиканского бюджета.

При формировании бюджетных проектировок по расходам республиканского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, подлежащих индексации в соответствии с законодательством РФ и ЧР, необходимо принять за основу прогнозный уровень инфляции с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации.

Привлечение государственных внутренних заимствований, а также рыночных заимствований в целях финансового обеспечения расходов республиканского бюджета в 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов не планируется.

Заслушав и обсудив доклад, участники заседания комиссии одобрили основные подходы к формированию республиканского бюджета Чеченской Республики на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов.