В Грозном стартовал III Российский Исламский экономический форум

В отеле The Local в Грозном стартовал III ежегодный Российский Исламский экономический форум «Россия – гарант партнёрства».

В церемоний открытия форума приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства — министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Магомед Селимханов, министр финансов ЧР Султан Тагаев и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

В своем вступительном слове М. Хучиев поприветствовал собравшихся и отметил, что исламское финансирование – важная тема на современном этапе развития РФ. Далее он зачитал приветственный адрес гостям форума от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Сегодня одной из приоритетных задач, направленных на эффективную реализацию инвестиционной политики в Чеченской Республике, является повышение уровня доступности финансовых услуг. В этой связи действенным инструментом развития финансовой системы в регионе и в стране в целом нужно рассматривать и Исламский банкинг.

Отрасль исламских финансов – одна из самых быстрорастущих в мире. В настоящее время, по данным международных консалтинговых компаний, более чем в 50 странах мира действуют свыше 1000 исламских финансовых институтов. Исламское финансирование активно развивается в таких странах, как Великобритания, Франция, Швейцария, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и другие», – говорится в документе.

Р. Кадыров выразил благодарность Международной ассоциации исламского бизнеса (МАЙБ) и ПАО «Сбербанк» за инициативу организации и проведения Форума в Грозном.

© Ризван Эдильсултанов /ИА «Грозный-информ»

Напомним, в III ежегодном Российском Исламском экономическом форуме принимают участие более 200 делегатов из разных стран мира. Он будет длится два дня. В течение этого времени участники обсудят применение продуктов исламского финансирования в текущих реалиях, а также состоятся панельные сессии и серии тематических круглых столов.