Кадастровая палата напоминает о «дачной амнистии»

С 2 августа 2019 года действует Федеральный закон № 267-ФЗ, согласно которому в отношении садовых участков: — до 1 марта 2026 года допускается учет и регистрация прав на жилой или садовый дом на основании только технического плана без каких-либо уведомлений. К техническому плану прикладывается проектная документация либо декларация. Если право на участок не зарегистрировано, то к заявлению о регистрации дополнительно прикладываются правоустанавливающие документы; — до 1 марта 2026 года не требуется включение земельного участка в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, в которых разрешено такое строительство; — при регистрации проверяется соответствие постройки предельным параметрам по федеральным законам.

Параметры жилого дома, садового дома должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в п. 39 ст. 1 Град. К РФ: — отдельно стоящее здание; — количество надземных этажей не более чем три; — высотой не более двадцати метров; — не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Подать документы в орган регистрации прав граждане нашей республики могут самостоятельно любым удобным способом: в бумажном виде, по почте с уведомлением о вручении, в электронном виде, либо обратившись в МФЦ, а также в офис Кадастровой палаты по адресу: г. Грозный, ул. У. Садаева 6А, тел: 8 (8712) 29 27 21 (доб. номер 43 00). Пошлина за госрегистрацию составляет 350 руб.

Кадастровая палата по Чеченской Республике