Правительство выделило 28,3 млрд руб на поддержку семей с детьми

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 28,3 миллиарда рублей на поддержку семей с детьми от трех до семи лет, сообщает РИА Новости.

«Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100 процентов регионального прожиточного минимума ребенка», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Такими выплатами уже обеспечены около 2,7 миллиона детей. В текущем году на это направили 276 миллиардов бюджетных рублей, дополнительные возьмут из резервного фонда правительства.

Еще 5,9 миллиарда рублей выделят многодетным семьям: ежемесячные выплаты положены, пока ребенку не исполнилось три года. На эти цели в бюджете предусмотрено более 59 миллиардов. Финансовую помощь уже получают 620 тысяч таких семей. Новые меры помогут еще 48 тысячам детей.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин заявил, что в стране надо сформировать целостную систему помощи семьям с детьми, а в конце сентября отмечал, что при необходимости власти могут организовать новые способы поддержки.