В грозненском соединении Росгвардии завершилась стажировка курсантов Военной академии имени генерала армии А.В. Хрулева

В грозненском соединении Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации завершилась войсковая стажировка курсантов Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны России (г. Санкт-Петербург).

Будущие офицеры выработали практические навыки в исполнении служебных обязанностей на первичных инженерных должностях и получили опыт в организации тылового обеспечения, строительстве и эксплуатации зданий.

Целью стажировки являлось углубление первоначального практического опыта в исполнении обязанностей по должностному предназначению, развитие общих и профессиональных компетенций, проверка готовности обучающихся к самостоятельной деятельности, систематизация и закрепление теоретических знаний, полученных в академии при изучении военно-профессиональных дисциплин, совершенствование профессиональных знаний и навыков.

«Сержант Данила Елишев, рядовые Никита Смирнов и Адам Иманшапиев — уже многое знают и умеют в области эксплуатации войсковых объектов. В нашем соединении они отточили свои профессиональные навыки, это пригодится им для подготовки дипломной работы. Приятно осознавать, что нам на смену придет такое поколение», – отметил заместитель командира грозненской бригады по тылу – начальник тыла полковник Вячеслав Олейников.

В.МАКАРЕНКО, старший помощник начальника РЛС по работе со СМИ