В ЧР в 2021-2024 годах планируется построить 78 школ

Для решения вопроса трёхсменного режима обучения, а также перевода из аварийных и ветхих зданий в ЧР в 2021-2024 годах планируется построить 78 школ на 50 480 мест. Об этом заявил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев на правительственном совещании в режиме ВКС, которое прошло под председательством министра просвещения РФ Сергея Кравцова и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. Также в совещании участвовал председатель комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов.

Повесткой совещания стало обсуждение вопросов реализации программы капитального ремонта школ, а также создания новых мест в общеобразовательных и дошкольных организациях в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

Участникам совещания был представлен отчёт по кассовому освоению средств, выделенных регионам для реализации указанных программ.

Чеченская Республика находится в лидирующей позиции рейтинга со 100% освоением средств и была отмечена как пример эффективной и слаженной работы.

Также ЧР принимает активное участие в реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования в рамках государственной программы «Развитие образования».