На кофе-фестивале в Грозном выбрали лучших бариста и самого стильного кота

Гости фестиваля смогли попробовать различные кофейные напитки: среди участников были представлены кофейни и кондитерские республики. Также гости имели возможность насладиться мастер-классами от ведущих бариста и выступлениями популярных музыкантов. По итогам конкурса, лучшим бариста в номинации «классика» стал Саид Дамбаев, в номинации «альтернатива» — Абудулазим Амриев.

В конкурсе «Самый стильный кот» участвовали 27 животных. Хозяева придумали для своих питомцев образы от национальных костюмов до сказочных персонажей. По итогам смотра, первое место занял кот по имени Риччи, который представил жюри современный стиль.

Организаторами мероприятия стали Министерство Чеченской Республики по туризму и Академия профессионального образования в сфере общественного питания SmartResto.

Цель мероприятия – позиционирование и популяризация местной продукции, формирование культурной привлекательности региона для гостей и жителей города, обмен опытом и лучшими рецептами приготовления кофе, — отметили в Министерстве ЧР по туризму.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев отметил:

«Надо отметить, что туризм в Чеченские Республики развивается быстрыми темпами, как, впрочем, и время не стоит на месте. Сегодня, с развитием новых направлений в экономике республики, таких как туризм, появилась необходимость в обучении кадров новым профессиям, которые ранее были не свойственны нашему народу. А значит и никаких профессиональных навыков, передаваемых по наследству от отца к сыну, в этих отраслях у нас не имеется. Поэтому очень важно сегодня перенимать опыт от тех, кто уже давно освоил эти профессии. К этому есть много путей, от профессиональных училищ (колледжей) и до подобных мастер-классов. Лично я кофе пью редко, но говорят, что он очень полезен для организма, и даже способствует разрушению раковых клеток.»