В 2022 году в ЧР камеры фотовидеофиксации установят в рамках дорожного нацпроекта

Как говорят специалисты Минавтодора, достоинство камер с солнечными батареями в том, что не требуются расходы на подключение к сети электроэнергии, установку понижающих трансформаторов и счетчика расхода электроэнергии на их обслуживание. Также в разы сокращаются трудочасы.

В 2022 году Министерством автомобильных дорог планируется установить еще четыре камеры в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта.

В рамках еще одного проекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — «Безопасность дорожного движения», который в регионе курирует Министерство транспорта и связи,  в 2022 году  на дорогах республики будет установлено  еще  шесть камер фотовидеофиксации.

По словам представителей  Минтранса ЧР, установка таких комплексов на участках  автомобильных дорог  с повышенной аварийностью способствует сохранению жизни людей и снижению показателя смертности в регионе.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал:

«Камеры контроля скорости показали высокую эффективность по регулированию скорости на участках дороги, где они установлены. Камеры с солнечной батарей с учетом солнечных дней в регионе, позволят автономно работать круглый год.»