В ЧР свыше 60 тысяч человек стали участниками программы Пушкинская карта

В проекте «Пушкинская карта» принимают участие 10 ведущих учреждений культуры региона. Обладателями карты в ЧР стали уже 60 тысяч человек. Всего в рамках программы проведено 111 мероприятий.

По последним данным, суммарно всеми учреждениями было продано 251 777 билетов после старта. Для расширения участия Чеченской Республики в программе «Пушкинская карта» планируется подключить в 2022 году 9 государственных и муниципальных музеев и театрально-концертных учреждений.

Напомним, «Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев подчеркнул:

«В последнее время приходится констатировать столько позитивных новостей, особенно связанных с молодежью и студенчеством, что невольно возникает «белая зависть» к молодым.  Не столько к их возрасту, на фоне собственного старения, а сколько тому, что о них у государства появилось столько заботы, что хочется сбросить лет 30-ть и стать молодым студентом. В нашу молодость нам и в мечтах не снилась такая привилегия как предоставленная государством сегодняшней молодежи в проекте «Пушкинская карта». В своем время будучи, учеником 6 класса СОШ, я побывал по государственной путевке в Пушкинских Горах под Псковом и Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское».  Я был, как говорится, на седьмом небе от счастья. До сих пор вспоминаю эти дни. Правда, в последствии я и сам много путешествовал, но это было скорее по необходимости, нежели по желанию. И конечно же ощущение от тех переживаний и приобщение к культуре своей страны, которые я получил будучи молодым, не сравнить ни с какими моими последующими переживаниями и восторгами.»